दोस्तों किसी ने क्या खूब कहा है ऐसा कौन सा दिन है जो माँ के बिन है ,हर दिन हम माँ को याद करते है चाहे माँ पास हो या न हो ,माँ के आसपास ही सारा जीवन गुजर जाता है और ऐसे ही किसी ने ये भी बहुत खूब कहा है कि किस्मत वाले होते है जिनके माँ होती है इसीलिए दोस्तों माँ और पिता की अभी कदर कर लो फिर कभी भगवान् नहीं मिलेंगे, दोस्तों आने वाले Mothers day के लिए हमने इस आर्टिकल में Mothers day shayari,Mothers day quotes,Mothers day status in english and hindi. आप पढ़े और अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें।
सबने बताया कि, आज मां का दिन है
कौन बताएगा कि वो कौन सा दिन है
जो मां के बिन है
Sabne bataya ki aaj maa ka din hai
kon batayega ki wo kon sa din hai jo maa ke bin hai
Happy Mothers Day
Happy Mothers Day
---
हर इंसान के ज़िन्दगी में वह सबसे ख़ास होती है
दूर होते हुए भी वह दिल के पास होती है
जिसके सामने मौत भी अपना सर झुका दे
वह और कोई नहीं बस माँ होती है
Happy Mothers Day
Har insaan ke zindagi me veh sabse khas hoti hai
Door hote huye bhi veh dil ke paas hoti hai
Jiske saamne mout bhi apna sar jhuka de
veh aur koi nahi bas maa hoti hai
---
Although you have gone
i will always sing along
about the wonderful things
that you have created in me
i have missed you so much
that all i can wish for is luck
that hopefully one day in the future
we will eventually be reunited for ever
Happy Mothers Day
i will always sing along
about the wonderful things
that you have created in me
i have missed you so much
that all i can wish for is luck
that hopefully one day in the future
we will eventually be reunited for ever
Happy Mothers Day
---
हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए
पर “माँ “अकेली ही काफी है
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए
Happy Mothers Day
Hajaron phool chahiye ek mala banane ke liye
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए
पर “माँ “अकेली ही काफी है
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए
Happy Mothers Day
Hajaron phool chahiye ek mala banane ke liye
hajaron deepak chahiye ek aarti sajane ke liye
hajaron boond chahiye samuda banane ke liye
Par maa akeli hi kaafi hai
Bachcho ki zindagi ko swarg banane ke liye
---
जब जब काग़ज़ पर लिखा, मैंने माँ का नाम
क़लम अदब से बोल उठी, हो गये चारों धाम
Happy Mothers Day
Jab-jab kagaj par likha maine maa ka naam
जब जब काग़ज़ पर लिखा, मैंने माँ का नाम
क़लम अदब से बोल उठी, हो गये चारों धाम
Happy Mothers Day
Jab-jab kagaj par likha maine maa ka naam
kalam adab se bol uthi ho gaye charo dham
---
मंजिल दूर और सफ़र बहुत है
छोटी सी जिन्दगी की फिकर बहुत है
मार डालती ये दुनिया कब की हमे
लेकिन “माँ” की दुआओं में असर बहुत है
Happy Mothers Day
Manjil door aur safar bahut hai
choti se zindagi ki fikar bahut hai
maar daalti ye duniya kab ki hume
lekin maa ki duaao me asar bahut hai
---
हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है
अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है
Happy Mothers Day
Hamare kuch gunaho ki saja bhi sath chalti hai
हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है
अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है
Happy Mothers Day
Hamare kuch gunaho ki saja bhi sath chalti hai
hum ab tanha nahi chalte dava bhi sath chalti hai
abhi zinda hai maa meri mujhe kuch bhi nahi hoga
main jab ghar se nikalta hoon dua bhi sath chalti hai
---
रब ने माँ को यह आज़मत कमाल दी
उसकी दुआ Ne हर मुसीबत भी टाल दी
माँ के प्यार की कुछ इस तरह मिसाल दी
कि जन्नत उठाकर माँ के क़दमों में डाल दी
Happy Mothers Day
उसकी दुआ Ne हर मुसीबत भी टाल दी
माँ के प्यार की कुछ इस तरह मिसाल दी
कि जन्नत उठाकर माँ के क़दमों में डाल दी
Happy Mothers Day
Rab ne maa ko yeh aajmat kamal di
uski dua Ne har musibat bhi taal di
Maa ke pyar ki kuch is tarah misal di
ki jannat uthakar maa ke kadamo me daal di
---
The heart of a home is a mother
Whose love is warm and true
And home has always been sweet home
With a wonderful mother like you
Happy Mothers Day
Whose love is warm and true
And home has always been sweet home
With a wonderful mother like you
Happy Mothers Day
---
रोटी वो आधी खाती है बच्चे को पूरी देती है
मेरी हो या तुम्हारी दोस्तों, माँ सबकी माँ ही होती है
Happy Mothers Day
Roti wo aadhi khati hai bachche ko poori deti hai
मेरी हो या तुम्हारी दोस्तों, माँ सबकी माँ ही होती है
Happy Mothers Day
Roti wo aadhi khati hai bachche ko poori deti hai
meri ho ya tumhari maa sabki maa hi hoti hai
---
माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा
रब हर एक माँ को सलामत रखना
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा
Happy Mothers Day
Maa na hoti wafa kon karega
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा
रब हर एक माँ को सलामत रखना
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा
Happy Mothers Day
Maa na hoti wafa kon karega
mamta ka hak bhi kon ada karega
rab har ek maa ko salamat rakhna
varna hamare liye dua kon karega
---
“M” is for the million things she gave me
“O” means only that she’s growing old
“T” is for the tears she shed to save me
“H” is for her heart of purest gold
“E” is for her eyes, with love-light shining
“R” means right, and right she’ll always be
Happy Mothers Day
“M” is for the million things she gave me
“O” means only that she’s growing old
“T” is for the tears she shed to save me
“H” is for her heart of purest gold
“E” is for her eyes, with love-light shining
“R” means right, and right she’ll always be
Happy Mothers Day
---
ये जो सख्त Raston पे भी आसान सफ़र लगता हे
ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता हे
एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई तबिश
मेने एक बार कहा था के मुझे डर लगता हे
Happy Mothers Day
Ye jo sakht raston pe bhi aasan safar lagta hai
ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता हे
एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई तबिश
मेने एक बार कहा था के मुझे डर लगता हे
Happy Mothers Day
Ye jo sakht raston pe bhi aasan safar lagta hai
ye mujh ko maa ki duao ka asar lagta hai
ek muddat hui meri maa nahi soi tabish
maine ek baar kaha tha ke mujhe dar lagta hai
---
Your loving nature and your delicate words
Will always flow through me like a gentle flower
Make sure this day is your day
And rule with pure enjoyment and pure love
Happy Mothers Day
---
माँ से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया
जिसको निगाहों में बिठाया जाए
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की
वो अगर उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया न जाये
Happy Mothers Day
Maa se rishta kuch aisa banaya
Your loving nature and your delicate words
Will always flow through me like a gentle flower
Make sure this day is your day
And rule with pure enjoyment and pure love
Happy Mothers Day
---
माँ से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया
जिसको निगाहों में बिठाया जाए
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की
वो अगर उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया न जाये
Happy Mothers Day
Maa se rishta kuch aisa banaya
jisko nigaho me baithaya jaaye
rahe uska mera rishta kuch aisa ki
wo agar udas ho to humse bhi muskuraya na jaaye
---
hank you mom for everything that you have
Done and keeping doing for me
Thank you God for having you as part of my life
You have taught me many good things
Today what I have become it’s because of you
Happy Mothers Day
Done and keeping doing for me
Thank you God for having you as part of my life
You have taught me many good things
Today what I have become it’s because of you
Happy Mothers Day
---
जिँदगी की पहली Teacher माँ
जिँदगी की पहली Friend माँ
Jindagi भी माँ क्योँकि
Zindagi देने वाली भी माँ
Happy Mothers Day
Zindagi ki pehli teacher maa
जिँदगी की पहली Friend माँ
Jindagi भी माँ क्योँकि
Zindagi देने वाली भी माँ
Happy Mothers Day
Zindagi ki pehli teacher maa
zindagi ki pehli friend maa
zindagi bhi maa kyunki
zindagi dene wali bhi maa
---
दास्तान मेरे लाड़-प्यार की बस
एक हस्ती के गिर्द घूमती है
प्यार जन्नत से इसलिए है मुझे
क्योंकि ये भी मेरी माँ के क़दम चूमती है
Happy Mothers Day
Dastaan mere laad-pyar ki bas
एक हस्ती के गिर्द घूमती है
प्यार जन्नत से इसलिए है मुझे
क्योंकि ये भी मेरी माँ के क़दम चूमती है
Happy Mothers Day
Dastaan mere laad-pyar ki bas
ek hasti ke gird ghoomti hai
pyar jannat se isiliye hai mujhe
kyunki ye bhi meri maa ke kadam choomti hai
---
Mom’s smiles can brighten any moment
Mom’s hugs put joy in all our days
Mom’s love will stay with us forever
and touch our lives in precious ways
The values you’ve taught
the care you’ve given
and the wonderful love you’ve shown
have enriched my life
in more ways than I can count
I Love you Mom
Happy Mothers Day
Mom’s hugs put joy in all our days
Mom’s love will stay with us forever
and touch our lives in precious ways
The values you’ve taught
the care you’ve given
and the wonderful love you’ve shown
have enriched my life
in more ways than I can count
I Love you Mom
Happy Mothers Day
---
कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती
सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती
माँ-बाप ऐसे होते हैं दोस्तों जो ज़िन्दगी में फिर नहीं मिलते
खुश रखा करो उनको फिर देखो जन्नत कहाँ नहीं मिलती
Happy Mothers Day
सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती
माँ-बाप ऐसे होते हैं दोस्तों जो ज़िन्दगी में फिर नहीं मिलते
खुश रखा करो उनको फिर देखो जन्नत कहाँ नहीं मिलती
Happy Mothers Day
---
बच्चों को खिलाकर जब सुला देती है माँ
तब जाकर थोडा सा सुकोन पाती है माँ
प्यार कहते हैं किसे और ममता क्या चीज़ है
कोई उन बच्चों से पूछे जिनकी गुज़र जाती है माँ
Happy Mothers Day
Bachcho ko khilakar jab sula deti hai maa
बच्चों को खिलाकर जब सुला देती है माँ
तब जाकर थोडा सा सुकोन पाती है माँ
प्यार कहते हैं किसे और ममता क्या चीज़ है
कोई उन बच्चों से पूछे जिनकी गुज़र जाती है माँ
Happy Mothers Day
Bachcho ko khilakar jab sula deti hai maa
tab jaakar thoda sa sukoon paati hai maa
pyar kehte hai kise aur mamta kya cheej hai
koi un bachcho se poooche jinki gujar jaati hai maa
---
“माँ” की एक दुआ जिन्दगी बना देगी
खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी
कभी भुल के भी ना “माँ” को रूलाना
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी
Happy Mothers Day
Maa ki dua zindagi bana degi
खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी
कभी भुल के भी ना “माँ” को रूलाना
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी
Happy Mothers Day
Maa ki dua zindagi bana degi
khud royegi magar tumhe hansa degi
kabhi bhool ke bhi na maa ko rulana
ek choti si galti poora arsh hila degi
---
A mother’s work is never done
She works from morning until dawn
She spreads her love
And keeps you warm
But only once a year we say
Mother we wish you Happy Mothers Day
Happy Mothers Day
She works from morning until dawn
She spreads her love
And keeps you warm
But only once a year we say
Mother we wish you Happy Mothers Day
Happy Mothers Day
---
सब कुछ मिल सकता हैँ
सब कुछ मिल सकता हैँ
पर माँ जैसा Pyaar नहीँ
Happy Mothers Day
Sab kuch mil sakta hai par maa jaisa pyar nahi
Happy Mothers Day
Sab kuch mil sakta hai par maa jaisa pyar nahi
Happy mothers day
---
माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ
थक गया हूँ मुझे अपने आँचल में सुलाओ
उँगलियाँ फेर कर बालों में मेरे
एक बार फिर से बचपन की लोरियाँ सुनाओ
Happy Mothers Day
Maa teri yaad satati hai mere paas aa jaao
थक गया हूँ मुझे अपने आँचल में सुलाओ
उँगलियाँ फेर कर बालों में मेरे
एक बार फिर से बचपन की लोरियाँ सुनाओ
Happy Mothers Day
Maa teri yaad satati hai mere paas aa jaao
thak gaya hoon mujhe apne anchal me sulao
ungaliya fer kar baalo me mere
ek baar fir se bachpan ki loriya sunao
---
ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं
जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं
Happy Mothers Day
Upar jiska ant nahi use aasma kehte hai
ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं
जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं
Happy Mothers Day
Upar jiska ant nahi use aasma kehte hai
jahan me jiska ant nahi use maa kehte hai
---
My mother is the dearest for me
She loves me like an angel
She serves me like a nurse
She is the soul of our house
She takes care of us
She helps me to do my homework
She prepares our breakfast
She is a very kind and a loving mother
I feel proud of my mother
Happy Mothers Day
She loves me like an angel
She serves me like a nurse
She is the soul of our house
She takes care of us
She helps me to do my homework
She prepares our breakfast
She is a very kind and a loving mother
I feel proud of my mother
Happy Mothers Day
---
किसी ने रोजा रखा किसी ने उपवास रखा
कुबूल उसका हुआ जिसने अपने माँ-बाप को अपने पास रखा
Happy Mothers Day
Kisi ne roja rakha kisi ne upvas rakha
किसी ने रोजा रखा किसी ने उपवास रखा
कुबूल उसका हुआ जिसने अपने माँ-बाप को अपने पास रखा
Happy Mothers Day
Kisi ne roja rakha kisi ne upvas rakha
kabool uska hua jisne apne maa-baap ko apne paas rakha
---
कमा के इतनी दोलत भी मैं अपनी माँ को दे ना पाया
के जितने सिक्कों से #माँ मेरी नज़र उतारा करती थी
Happy Mothers Day
Kama ke itni doulat bhi main apni maa ko de na paya
के जितने सिक्कों से #माँ मेरी नज़र उतारा करती थी
Happy Mothers Day
Kama ke itni doulat bhi main apni maa ko de na paya
ke jitne sikko se meri maa meri najar utara karti thi
---