MAA SHAYARI IN HINDI AND ENGLISH | MOTHER QUOTES

माँ पर शायरी और माँ के लिए शायरी 


माँ के लिए कुछ बोलना और लिखना तो अपनी औकात से बाहर है, माँ इस धरती पर साक्षात भगवान् का अवतार है और हर एक मनुष्य की रक्षा और उसे प्यार-दुलार देने के लिए जन्म लेती है। बड़े बदनसीब होते है वो जिन्हे माँ का प्यार नसीब होता है इसलिए नहीं की माँ स्वर्ग चली जाती है, अरे माँ तो साक्षात् इस सृष्टि की रचयिता है वो तो स्वर्ग से भी अपने बच्चों का भला और प्यार करती है। अरे बदनसीब तो वो जो माँ के रहते हुए भी माँ का प्यार नहीं पा सकते, माँ को बोझ समझ उन्हें आश्रम छोड़ आते है। दोस्तों मैं इसके आलावा और कुछ नहीं लिख पाउँगा बस हाथ जोड़कर एक विनती है कोशिश करो कोई माँ बेघर न हो पाए और नीचे दी हुई शायरी से माँ की भक्ति का आनंद लें और माँ की महिमा को इन शायरियों के माध्यम से एक-दुसरे को पहुँचाये। 

MAA SHAYARI IN HINDI AND ENGLISH | MOTHER QUOTES

Maa shayari in hindi




जब-जब कागज पर लिखा मैंने माँ का नाम
कलम अदब से बोल उठी हो गये चारों धाम
Jab-jab kagaj par likha maine maa ka naam
kalam adab se bol uthi ho gaye charon dham



---


पैसो से सब कुछ मिलता है पर
माँ जैसा प्यार कही नही मिलता
Paison se sab kuch milta hai par
maa jaisa pyar kahi nahi milta


---


खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी
जब मैंने मुस्कुराती हुई माँ देखी
Khubsurti ki inteha bepanah dekhi
jab maine muskurati hui maa dekhi


---


कहीं भी चला जाऊं दिल बेचैन रहता है
जब घर जाता हूं तो माँ के आंचल में ही सुकून मिलता है
Kahi bhi chala jaau dil baichen rehta hai
jab ghar jata hoon to maa ke anchal me hi sukoon milta hai


---


माँ कर देती है पर गिनाती नहीं है
वो सह लेती है पर सुनाती नहीं है
Maa kar deti hai par ginati nahi hai
wo seh leti hai par sunati nahi hai


---


उम्र भर खाली यूं ही मकान हमने रहने दिया
तुम गए तो दूसरे को कभी यहां रहने ना दिया
मैंने कल सब चाहतों की किताबे फाड़ दी
सिर्फ एक कागज पर लिखा मां रहने दिया
Umra bhar khali yun hi makan humne rehne diya
tum gaye to doosron ko kabhi yahan rehne na diya
maine kal sab chahaton ki kitaben faad di
sirf ek kagaj par likha maa rehne diya



---

Maa status hindi



सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है
sakht raahon me bhi aasan safar lagta hai
ye meri maa ki duaaon ka asar lagta hai


---


कोई सरहद नहीं होती
कोई गलियारा नहीं होता
अगर मां की बीच होती
तो बंटवारा नहीं होता
Koi sarhad nahi hoti
koi galiyara nahi hota
agar maa ki beech hoti
to bantwara nahi hota 


---


न तेरे हिस्से आयी न मेरे हिस्से आयी
माँ जिसके जीवन में आयी उसने जन्नत पायी
Na tere hisse aayi na mere hisse aayi
maa jiske jeevan me aayi usne jannat paayi


---


जब दवा काम नहीं आती है
तब माँ की दुआ काम आती है
Jab dava kaam nahi aati hai
tab maa ki dua kaam aati hai



जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ
मेरे रब के बाद मैं बस अपनी माँ को जानता हूँ
Jiske hone se main khud ko mukkammal manta hoon
mere rab ke baad main bas apni maa ko janta hoon


---

Maa shayari in hindi



मां तेरे एहसास की खुशबू हमेशा ताजा रहती है
तेरी रहमत की बारिश से मुरादें भीग जाती है
Maa tere ehsas ki khushboo hamesh taja rehti hai
teri rehmat ki barish se muraden bheeg jati hai


---


रब से करू दुआ बार-बार
हर जन्म मिले मुझे माँ का प्यार
खुदा कबूल करे मेरी मन्नत
फिर से देना मुझे माँ के आंचल की जन्नत
Rab se karu dua bar-bar
har janm mile mujhe maa ka pyar
khuda kabul kare meri mannat
fir se dena mujhe maa ke anchal ki jannat


---


हालात बुरे थे मगर अमीर बना कर रखती थी
हम गरीब थे यह बस हमारी मां जानती थी
Halat bure the magar amir bana kar rakhti thi
hum garib the yah bas hamari maa jaanti thi


---


माँ पहले आँसू आते थे तो तुम याद आती थी
आज तुम याद आती हो और आँसू निकल आते है
Maa pehle aansu aate the to tum yaad aati thi
aaj tum yaad aati ho aur aansu nikal aate hai


---

Mothers day shayari



बिना हुनर के भी वो चार ओलाद पाल लेती है
कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी
Bina hunar ke bhi wo char olad paal leti hai
kaise keh doon ki maa anpadh hai meri


---


रूह के रिश्तो की यह गहराइयां तो देखिए
चोट लगती है हमें और दर्द मां को होता है
Rooh ke rishton ki gehraiya to dekhiye
chot lagti hai hume aur dard maa ko hota hai


---


यूं ही नहीं गूंजती किलकारियां‬ घर आँगन‬ के कोने में
जान ‎हथेली‬ पर रखनी‪ पड़ती है माँ को ‪माँ‬ होने में
Yun hi nahi gunjti kilkariyan ghar angan ke kone me
Jaan hatheli par rakhni padti hai maa ko maa hone me


---


किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता
शायद अब घर से कोई मां के पैर छूकर नहीं निकलता
Kisi bhi mushkil ka ab kisi ko hal nahi milta
shayad ab ghar se koi maa ke paisr chukar nahi nikalta


---

Maa par shayari


उसकी डांट में भी प्यार नजर आता है
माँ की याद में दुआ नजर आती है
Uski daant me bhi pyar najar aata hai
maa ki yaad me dua najar aati hai


---


जमाने ने इतने सितम दिए की रूह पर भी जख्म लग गया
मां ने सर पर हाथ रख दिया तो मरहम लग गया
Jamane ne itne sitam diye ki rooh oar bhi jakhm lag gaya
maa ne sar par hath rakh diya to marham lag gaya


---


ऐ अँधेरे देख मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया
A andhere dekh muh tera kala ho gaya
maan ne aankhe khol di ghar me ujala ho gaya


---

Heart touching maa shayari



हर घड़ी दौलत कमाने में इस तरह मशरूफ रहा मैं
पास बैठी अनमोल मां को भूल गया मैं
Har ghadi doulat kamane me is tarah mashroof raha main
paas baithi anmol maa ko bhool gaya main


---


बर्तन माज कर माँ चार बेटो को पाल लेती है
लेकिन चार बेटो से माँ को दो वक्त की रोटी नही दी जाती
Bartan maanj kar maa char beto ko pal leti hai
lekin char beto se maa ko do waqt ki roti nahi di jati


---


माँ की बूढी आंखों को अब कुछ दिखाई नहीं देता
लेकिन वर्षों बाद भी आंखों में लिखा हर एक अरमान पढ़ लिया
Maa ki budhi aankho ko ab kuch dikhai nahi deta
lekin barshon baad bhi aankho me likha har ek arman padh liya


---


कोई दुआ असर नहीं करती
जब तक वो हम पर नजर नहीं करती
हम उसकी खबर रखे न रखे
वो कभी हमें बेखबर नहीं करती
koi dua asar nahi karti
jab tak wo hum par najar nahi karti
hum uski khabar rakhe na rakhe
wo kabhi hume bekhabar nahi karti


---

Maa ke liye shayari



मां वो सितारा है जिसकी गोद में 
जाने के लिए हर कोई तरसता है
जो मां को नहीं पूछते 
वो जिंदगी भर जन्नत को तरसता है
Maa wo sitara hai jiski god me
jaane ke liye har koi tarsata hai
jo maa ko nahi poochte
wo zindagi bhar jannat ko tarasta hai


---


बिन कहे आँखों में सब पढ़ लेती है
बिन कहे जो गलती माफ़ कर दे वो माँ है
Bin kahe aankho me sab padh leti hai
bin kahe jo galti maaf kar de wo maa hai


---


ज़िन्दगी में ऊपर वाले से इतना जरूर मांग लेना की
माँ के बिना कोई घर ना हो और कोई माँ बेघर ना हो
Zindagi me upar wale se itna jarur maang lena ki
maa ke bina koi ghar na ho aur koi maa beghar na ho


---


यूँ तो मैंने बुलन्दियों के हर निशान को छुआ
जब माँ ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ
Yun to maine bulandiyon ke har nishan ko chua
jab maa ne god me uthaya to aasman ko chua


---


है एक कर्ज़ जो हर दम सवार रहता है
वो माँ का प्यार है सब पर उधार रहता है
Hai ek karj jo har dum savar rehta hai
wo maa ka pya hai sab par udhar rehta hai


---


गिन लेती है दिन, बगैर मेरे गुजारें है कितने
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी
Gin leti hai din, bagair mere gujare hai kitne
bhala kaise keh doon ki maa anpadh hai meri


---

Maa hindi quotes



इस दुनिया में जितने रिश्ते , सारे झूठे बेहरूप
एक माँ का रिश्ता सबसे अच्छा ,माँ है रब का रूप
Is duniya me jitne rishte, saare jhoothe behroop
ek maa ka rishta sabse achcha, maa hai rab ka roop


---


माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा
Maa ki ajamat se achcha jaam kya hoga
maa ki khidmat se achcha kaam kya hoga
khuda ne rakh di ho jis ke kadamo me jannat
socho uske sar ka mukam kya hoga


---


घुटनों से रेंगते-रेंगते जब
पैरों पर खड़ा हो गया
माँ तेरी ममता की छाँव में
जाने कब बड़ा हो गया
Ghutno se rengte-rengte jab
pairon par khada ho gaya
maa teri mamta ki chanv me
jaane kab bada ho gaya


---


मां कहती नहीं लेकिन सब कुछ समझती है
दिल की और जुबां की दोनों भाषा समझती है
Maa kehti nahi lekin sab kuch samjhti hai
dil ki aur juba ki dono bhasha samjhti hai


---


माँ मैं तुझको खोना नहीं चाहती
तुझे देख रोना नहीं चाहती
तुझ से जुड़ गया है दिल मेरा
तुझे छोड़ कुछ पाना नही चाहती
Maa mai tujhko khona nahi chahti
tujhe dekh rona nahi chahti
tujh se jud gaya hai dil mera
tujhe chodh kuch pana nahi chahti


---


सीधा साधा भोला भाला मैं ही सब से सच्चा हूँ
कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ आज भी तेरा बच्चा हूँ
Seedha sadha bhola-bhala main hi sab se sachcha hoon
kitna bhi ho jaau bada maa aaj bhi tera bachcha hoon


---


सब कुछ मिल जाता है दुनिया में मगर
याद रखना कि माँ-बाप नहीं मिलते
मुरझा कर जो गिर जाये एक बार डाली से
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते
Sab kuch mil jata hai duniya me magar
yaad rakhna ki maa-baap nahi milte
murjha kar jo gir jaaye ek baar daali se
ye aise phool hai jo fir nahi khilte


---


जब नींद नहीं आती
तब मां की लोरी याद आती है
Jab neend nahi aati
tab maa ki lori yaad aati hai


---


कही हो जाये ना घर की मुसीबत लाल को मालूम
छुपा कर तकलीफें तेरा मुस्कुराना याद आता है
जब आये थे तुझे हम छोड़ कर परदेश मेरी माँ
मुझे वो तेरा बहुत आंसू बहाना याद आता है
Kahi ho jaye na ghar ki musibat lal ko maloom
chupa kar taklifen tera muskurana yaad aata hai
jab aaye the tujhe hum chodh kar pardesh meri maa
mujhe wo tera bahut aansu bahana yaad aata hai


---


बहुत बेचैन हो जाता है जब कभी दिल मेरा
मैं अपने पर्स में रखी माँ की तस्वीर को देख लेता हूँ
Bahut baichen ho jata hai jab kabhi dil mera
main apne pars me rakhi maa ki tasveer ko dekh leta hoon


---


माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ
थक गया हूँ मुझे अपने आँचल मे सुलाओ
उंगलियाँ अपनी फेर कर बालो में मेरे
एक बार फिर से बचपन कि लोरियां सुनाओ
Maa teri yaad satati hai mere paas aa jao
thak gaya hoon mujhe apne anchal me sulao
ungaliya apni fer kar baalo me mere
ek baar fir se bachpan ki loriya sunao


---


मां तो वो है जो अगर खुश होकर सर पर हाथ रख दे
तो दुश्मन तो क्या काल भी घबरा जाए
Maa to wo hai jo agar khush hokar sar par hath rakh de
to dushman to kya kaal bhi ghabra jaaye


---

Mom shayari



मेरी खातिर तेरा रोटी पकाना याद आता है
अपने हाथो को चूल्हे में जलाना याद आता है
वो डांट-डांट कर खाना खिलाना याद आता है
मेरे वास्ते तेरा पैसा बचाना याद आता है
Meri khatir tera roti pakana yaad aata hai
apne haatho ko chulhe me jalana yaad aata hai
wo daant-daant kar khana khila yaad aata hai
mere vaste tera paisa bachana yaad aata hai


---


चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है
Chalti firti aankho se ajan dekhi hai
maine jannat to nahi dekhi hai maa dekhi hai


---

Maa status in hindi 2 line



किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकान आई
मैं घर में सबसे छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई
Kisi ko ghar mila hisse me ya koi dukan aai
main ghar me sabse chota tha mere hisse me maa aai


---


जो शिक्षा का ज्ञान दे उसे शिक्षक कहते है
और जो खुशियों का वरदान दे उसे मां कहते है
Jo shiksha ka gyan de use shikshak kehte hai
aur jo khushiyon ka vardan de use maa kehte hai


---


नहीं हो सकता कद तेरा ऊँचा किसी भी माँ से ए खुदा
तू जिसे आदमी बनाता है, वो उसे इन्सान बनाती है
Nahi ho sakta kad tera uncha kisi bhi maa se a khuda
tu jise aadami banata hai, maa use insaan banati hai


---


कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में
हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले
Kal maa ki god me, aaj mout ki aagosh me
hum ko duniya me ye do waqt bade suhane mile


---


माँ की तरह कोई और ख्याल रख पाए
ये बस ख्याल ही हो सकता है
Maa ki tarah koi aur khyal rakh paye
ye bas khayal hi ho sakta hai


---


जो सब पर कृपा करे उसे ईश्वर कहते है
जो ईश्वर को भी जन्म दें उसे मां कहते है
Jo sab par kripa kare use ishvar kehte hai
jo ishwar ko bhi janm de use maa kehte hai


---

Maa shayari



माँ सबकी जगह ले सकती है लेकिन
माँ की जगह कोई नहीं ले सकता
Maa sabki jagah le sakti hai lekin
maa ki jagah koi nahi le sakta


---


सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाये
माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाये
Sar par jo haath fere to himmat mil jaaye
maa ek baar muskura de to jannat mil jaye


---



माँग लूँ ये मन्नत की फिर यही जहाँ मिले
फिर वही गॉड फिर वही माँ मिले
Maang lun ye mannat ki fir yahi jahan mile
fir vahi god fir vahi maa mile


---


माँ खुद भूखी होती है, मुझे खिलाती है
खुद दुःखी होती है, मुझे चेन की नींद सुलाती है
Maa khud bhukhi hoti hai mujhe khilati hai
khud dukhi hoti hai mujhe chain ki neend sulati hai


---


कभी मुस्कुरा दे तो लगता है जिंदगी मिल गयी मुझको
माँ दुखी हो तो दिल मेरा भी दुखी हो जाता है
Kabhi muskura de to lagta hai zindagi mil gai mujhko
maa dukhi ho to dil mera bhi dukhi ho jata hai


---


पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन
इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है
Pahadon jaise sadme jhelti hai umra bhar lekin
ek olad ki takleef se maa toot jaati hai

Read More- 





Previous Post Next Post