Yogi Adityanath ke suvichar hindi me | योगी आदित्यनाथ जी के सुविचार हिंदी में

दोस्तों आज हमारे इस लेख में आपको योगी आदित्यनाथ जी के सुविचार योगी आदित्यनाथ जी कोट्स और योगी आदित्यनाथ जी के स्टेटस पढ़ने को मिलेंगे। आदित्यनाथ जी के महान विचारों से अवगत होने के लिए आप इस पोस्ट को पूरा पढ़ें। आदित्यनाथ जी के बारे में आपको बता दें उनका जन्म 5 जून, 1972 में उत्तराखंड राज्य के पौड़ी गढ़वाल जिले की तहसील यमकेश्वर के ग्राम पंचुर में हुआ सन्यास से पहले आप अजय सिंह बिष्ट के नाम से जाने जाते थे और पिताजी का नाम आनन्द सिंह बिष्ट है और माता का नाम सावित्री देवी है। 

Adityanath yogi ke vichar suvichar | योगी आदित्यनाथ जी के सुविचार हिंदी में

Yogi adityanath quotes in hindi




योगी जी विकास की हर जगह छाँव लायेंगे
शहर में विकास हो रहा है इसे गाँव-गाँव लायेंगे
Yogi ji vikas ki har jagah chanv layenge
shehar me vikas ho raha hai ise gaanv-gaanv layenge


---


मेहनत और ईमानदारी के साथ काम करें__दबाव में न आएं
Mehnat aur imandari ke sath kaam kare__dabav me na aaye


---


एक सन्यासी का सर्वप्रथम कर्तव्य है समाज को सभ्य और शिक्षित बनाए
तदोपरांत दुष्टों को सजा दे मैं वही कर रहा हूं
Ek sanyasi ka sarvpratham kartavy samaj ko sabhy aur shikshit banaye
tadoprant dusthon ko saja de main vahi kar raha hoon


---


कोई भी कार्य छोटा या बड़ा नही होता है
हमारी सोच ही उसे छोटा या बड़ा बनाती है
Koi bhi kary chota ya bada nahi hota hai
hamari soch hi use chota ya bada banati hai


---


जब मैंने सन्यास धारण किया अपने घर परिवार को त्याग दिया था
और मुक्त कंठ से पूरे विश्व को अपना परिवार स्वीकार किया था
Jab maine sanyas dharan kiya apne ghar parivar ko tyag diya tha
aur mukt kanth se poore vishv ko apna parivar sweekar kiya tha


---


किसी भी व्यक्ति को उसी की भाषा में उत्तर देना चाहिए
तभी वह ठीक से समझ पाता है
Kisi bhi vyakti ko usi ki bhasha me uttar dena chahiye
tabhi veh theek se samajh pata hai


---


हिंदू हूं इसलिए शेर पालने की आदत है
सन्यासी हूं सच बोलने का अभ्यास है
Hindu hoon isiliye sher palne ki aadat hai
sanyasi hoon sach bolne ka anhyas hai


Yogi Adityanath Quotes in Hindi


टाइगर जैसा साहस जिस इन्सान में होगा
वही इन्सान टाइगर को दूध पिला सकता है
Tiger jaisa sahas jis insan me hoga
vahi insaan tiger ko doodh pila sakta hai


---


जब हम रामराज्य की कल्पना करते हैं तो एक आदर्श समाज 
भय मुक्त जीवन सुखी संपन्न प्रदेश की संकल्पना
उभर कर आती है आज हम राम राज्य के लिए कार्य कर रहे हैं
Jab hum ramrajy ki kalpna karte hai to ek aadarsh samaj
bhay mukt jivan sukhi sampann pradesh ki sankalpna
ubhar kar aati hai aaj hum ram-rajy ke liye kary kar rahe hai


---


अन्याय किसी के साथ नही होना चाहिए और ना ही हम लोग अन्याय सहेगे
Anyay kisi ke sath nahi hona chahiye aur na hi hi hum log anyay sahenge


---


पुरानी परिपाटी को बदलने का अवसर आ गया है
अन्याय अब और बर्दाश्त नहीं किया जाएगा
न्याय के लिए हम मिलकर संघर्ष करेंगे
Purani paripati ko badlne ka avsar aa gaya hai
anyay ab aur bardast nahi kiya jayega
nyay ke liye hum milkar sangharsh karenge


---


एक सन्यासी होने के नाते, जो कुछ सच होगा, केवल मैं वही बोलूँगा
Ek sanyasi hone ke nate, jo kuch sach hoga, keval main vahi bolunga


---


अन्याय किसी के भी साथ न हो, और न ही हम लोग अन्याय को सहेंगे
Anyay kisi ke bhi sath na ho aur na hi hum log anyay ko sahenge


---


मैं एक सन्यासी हूं
एक सच्चा सन्यासी ही सच बोलने का साहस कर सकता है
Main ek sanyasi hoon
ek sachcha sanyasi hi sach bolne ka sahas kar sakta hai


---


लोगो को कम से कम 18 से 20 घंटे काम करना होगा
उसके बाद ही वे अपनी नौकरी बचा पाएंगे
Logon ko kam se kam 18 se 20 ghante kaam karna hoga
uske baad hi ve apni noukri bacha payenge


Yogi Adityanath Status in Hindi



यदि हमारे एक हाथ में माला है
तो दुसरे हाथ में भाला भी है
Yadi hamare ek hath me mala hai
to doosre hath me bhala bhi hai


---


एक सन्यासी का सही कर्तव्य होता है 
कि वह समाज को अच्छा बनाये और दुष्टों को सजा दे
Ek sanyasi ka sahi karavy hota hai 
ki veh samaj ko achcha banaye aur dusthon ko saja de


---


कानून से उस व्यक्ति को नहीं डरना चाहिए जो कानून का पालन करता है
डरना उनको चाहिए जो कानून का पालन नहीं करता है
Kanoon se us vyakti ko nahi darna chahiye jo kanoon ka palan karta hai, darna unko chahiye jo kanoon ka palan nahi karta hai


---


मैं एक खुली किताब हूँ, इस किताब को कोई भी इन्सान पढ़ सकता है
Main ek khuli kitab hoon, is kiab ko koi bhi insaan padh sakta hai


---


मैं एक सन्यासी हूं मुझे सत्ता से क्या लाभ मुझे प्रदेश की जनता ने प्रदेश में व्याप्त बुराइयों से बचाने के लिए सत्ता की बागडोर मेरे हाथों में सौंपी है
मैं प्रदेश के प्रति वचनबद्ध हूं
Main ek sanyasi hoon mujhe satta se kya labh mujhe pradesh ki janta ne pradesh me vyapt buraiyon se bachane ke liye satta ki baagdor mere haathon me sonpi hai - main pradesh ke prati vachan baddh hoon


---


एक सन्यासी का सही कर्तव्य होता है 
कि वह समाज को अच्छा बनाये और दुष्टों को सजा दे
Ek sanyasi ka sahi kartavy hota hai
ki veh samaj ko achcha banaye aur dusthon ko saja de


---


सन्यासी होने का यह अभिप्राय कतई नहीं है
कि वह समाज के लिए कुछ ना करें
बल्कि उसका कर्तव्य और बढ़ जाता है
कि वह समाज का अनिष्ट करने वाले
दुष्टों को उनके ठीक स्थान पर पहुंचाए
Sanyasi hone ka yeh abhipray katai nahi hai
ki veh samaj ke liye kuch na karen
balki uska kartavya aur badh jata hai
ki veh samaj ka anisth karne wale
dusthon ko unke theek sthan par pahuchaye


Yogi Adityanath Shayari in Hindi


यदि देश का आधार कमजोर होगा
तो भवन भरभरा कर गिर जायेगा 
लेकिन यदि नींव मजबूत है
तो भवन हिल नहीं सकता
Yadi desh ka aadhar kamjor hoga
to bhavan bharbhara ka gir jayega
lekin yadi neev majboot hai
to bhavan hil nahi sakta


---


राम कोई व्यक्ति धर्म या संस्कृति नहीं
बल्कि यह एक जीवन जीने की शैली है
Ram koi vyakti dharm ya sanskrati nahi
balki yeh ek jivan jeene ki shaili hai


---


यदि सामने वाला पक्ष शांति से नहीं रहेगा
तो उसे शांति से रहना सिखाएंगे
ये उस पर निर्भर करता है
कि वह कौन सी भाषा को समझेगा
Yadi saamne wala paksh shanti se nahi rahega
to use shanti se rehna sikhayenge
ye us par nirbhar karta hai
ki veh koun si bhasha ko samjhega


---


एक योगी अपने मन के भीतर किसी प्रकार की व्यक्तिगत
इच्छाशक्ति नहीं रखता वह सदैव समाज के लिए सोचता है
Ek yogi apne man ke bhitar kisi prakar ki vyaktigat
ikashashakti nahi rakhta veh sadev samaj ke liye sochta hai


---


जो लोग कानून का पालन नही करते है उनको चिंता करने की जरूरत है लेकिन जो लोग कानून पर विश्वास रखते है उनको डरने की आवश्यकता नही है
Jo log kanoon ka palan nahi karte hai unko chinta karne ki jarurat hai lekin jo log kanoon par vishvas rakhte hai unko darne ki aavsyakta nahi hai


---


पीढ़ियों से शासन व्यवस्था को अपने बापदादाओं की
संपत्ति समझने वाले या तो सुधर जाएं या परदेस छोड़ दें
कानून अब मजबूत हाथों में है सरकार अपना कार्य मजबूती से करेगी
Pidhiyon se shasan vyavastha ko apne baapdadaon ki
sampatti samjhne wale ya to sudhar jayen ya pardesh chodh den
kanoon ab majboot haathon me hai sarkar apna kary majbooti se karegi


---


जो बातें समाज के खिलाफ हो, उन बातों पर हमें आवाज उठानी चाहिए
Jo baaten samaj ke khilaf ho, un baaton par hume aavaj uthani chahiye


---


मैं संस्कृति और साहित्य का विरोध नहीं करता
मेरा विरोध आतंकवाद के लिए है
Main sanskrati aur sahitya ka virodh nahi karta
mera virodh atankvaad ke liye hai



योगी आदित्यनाथ शायरी



मैंने अपने जीवन में प्यार केवल भारत माता से किया है 
और मुझे लगता है कि मैंने दुनिया के सभी बच्चों से प्यार किया है
Maine apne jivan me pyar keval bharat mata se kiya hai
aur mujhe lagta hai ki maine duniya ke sabhi bachchon se pyar kiya hai


---


योगी आदित्यनाथ के नाम का असर देखा है
देश के दुश्मनों की आँखों में उनका डर देखा है
Yogi adityanath ke naam ka asar dekha hai
desh ke dushmano ki aankhon me unka dar dekha hai


---


भारत देश का राजनीतिक नेतृत्व कैसा होना चाहिए
ये बात उत्तर प्रदेश तय करता है
Bharat desh ka rajnitik netratav kaisa hona chahiye
ye baat uttar pradesh tay karta hai


---



जो लोग सन्यासी बता कर शासन व्यवस्था से मुझे दूर रहने की सलाह देते हैं
उन्हें पौराणिक ग्रंथों का अध्ययन करना चाहिए पहले भी राजतंत्र में ऋषि मुनि और महर्षियों का हस्तक्षेप रहा करता था
Jo log sanyasi bata kar shashan vyavastha se mujhe door rehne ki salah dete hai unhe poranik granthon ka adhdhyan  karna chahiye, pehle bhi rajtantra me rishi-muni aur meherishiyon ka hastakshep raha karta tha


---


आप शादी-विवाह को दो इंसानों का मेल-मिलाप नहीं मान सकते हैं
यह प्यार एक दिन का केवल खेल नहीं है
Aap shadi-vivah ko do insano ka mel-milap nahi maan sakte hai
yeh pyar ek din ka keval khel nahi hai


---


हमारा संविधान मानव की रक्षा के लिए है दानव के लिए नहीं
Hamara sambidhan manav ki raksha ke liye hai danav ke liye nahi


---


यदि हमारे एक हाथ में माला है, तो दूसरे हाथ में भाला भी है
Yadi hamare ek hath me mala hai, to doosre hath me bhala bhi hai


---



भारत की भूमि महान ऋषियों तपस्वियों और योद्धाओं की है
कोई भी उनके विचारों उनके आदर्शों को बदलने की
चेष्टा करेगा यह समाज उसको कभी स्वीकार नहीं करेगा
Bharat ki bhumi mahan rishiyon tavasviyon aur yoddhaon ki hai
koi bhi unke vicharon unke adarshon ko badalne ki
chestha karega yeh samaj usko kabhi sweekar nahi karega


Yogi Adityanath Shayari Status Quotes Hindi


ये जीवन भर चलने वाली एक प्रक्रिया है
और इसी के आधार पर देश की नींव बनती है
Ye jeevan bhar chalne wali ek prakriya hai
aur isi ke aadhar par desh ki neev banti hai


---



उत्तर प्रदेश में संभावनाओं की कोई कमी नहीं है
इसे पहचान कर उस पर कार्य करने की आवश्यकता है
प्रदेश की सरकार इसी दिशा में कार्य कर रही है
Uttar pradesh me sambhavnao ki koi kami nahi hai
ise pehchan kar us par kary karne ki avashyakta hai
pradesh ki sarkar isi disha me kary kar rahi hai


---


हम लोग केवल उन लोगों को रोकना चाहते हैं
जो लोग देश को रोकना चाहते हैं फिर वह चाहे जिस जाति का हो
Hum log keval un logon ko rokna chahte hai
jo log desh ko rokna chahte hai fir veh chahe jis jaati ka ho


---


मैं किस संस्कृति को मानू , कैसे वस्त्र पहनू
यह पूर्णतः मेरे विचारों पर निर्भर करता है
कोई मुझे अन्यथा विवश नहीं कर सकता
Main kis sanskrati ko manu, kaise vastra pahnu
yeh purntaha mere vicharon par nirbhar karta hai
koi mujhe anyatha vivash nahi kar sakta


---


एक सन्यासी होने के नाते, जो कुछ सच होगा, केवल मैं वही बोलूँगा
Ek sanyasi hone ke naate, jo kuch sach hoga, keval vahi bolunga


---


जो मासूमों पर गोलियां चलाते हैं वह अब सावधान रहें
सरकार बदल चुकी है अपना व्यापार बंद कर ले
अन्यथा ठोक दिए जाएंगे
Jo masumo par goliya chalate hai veh ab savdhan rahe
sarkar badal chuki hai apna vyapar band kar le
anyatha thok diye jayege


---


संभावनाओं और अवसर की कमी नहीं
बस उसे पहचानने की जरूरत है 
और उस पर काम करने की आवश्यकता है
Sambhavnao aur avsar ki kami nahi 
bas use pehchanne ki jarurat hai
aur us par kaam karne ki avsjyakta hai


योगी आदित्यनाथ के सुविचार हिंदी में


विदेशी लुटेरों और आक्रांताओं के नाम पर
स्थल-इमारत-सड़क का नाम रख कर
क्या शासन हमारी सहनशीलता की परीक्षा लेना चाहता है
Videshi luteron aur aarantaon ke naam par
sthal-imarat-sadak ka naam rakh kar
kya shasan hamari sehanshilta ki pariksha lena chahta hai


---


जो लोग कानून का पालन नही करते है उनको चिंता करने की जरूरत है, लेकिन जो लोग कानून पर विश्वास रखते है उनको डरने की आवश्यकता नही है
Jo log kanoon ka palan nahi karte hai unko chinta karne ki jarurat hai, lekin jo log kanoon par vishvash rakhte hai uko darne ki avsyakta nahi hai


---


मैं एक सन्यासी हूँ और सच बोलने का साहस रखता हूँ
Main ek sanyasi hoon aur sach bolne ka sahas rakhta hoon


---


आप शादी-विवाह को दो इंसानों का मेल-मिलाप नहीं मान सकते हैं
यह प्यार एक दिन का केवल खेल नहीं है
Aap shadi-vivah ko do insano ka mel-milap nahi maan sakte hai
yeh pyar ek din ka keval khel nahi hai


---



जिन आक्रांताओं ने हमारी संस्कृति को तहस-नहस किया हमारी
बहन -बेटियों के साथ बुरा कृत्य किया आज उनका महिमामंडन कर
उनको हीरो मानने वाले समझ लें यह और अधिक नहीं चलेगा
Jin aarantaon ne hamari sanskrati ko tehas-nehas kiya hamari
behan-betiyon ke sath bura kratya kiya aaj unka mahima-mandan kar unko hero manne wale samajh len yeh aur adhik nahi chalega


---


पुरानी परिपाटी को बदलने का अवसर आ गया है अन्याय अब और बर्दाश्त नहीं किया जाएगा न्याय के लिए हम मिलकर संघर्ष करेंगे
Purani paripati ko badalne ka avsar aa gaya hai anyay ab aur bardast nahi kiya jayega nyay ke liye hum milkar sangharsh karenge


---


जब तक प्रदेश की जनता यह सुनिश्चित नहीं करती
कि उसे प्रदेश में मजबूत शासन व्यवस्था की आवश्यकता है
तब तक प्रदेश की शासन व्यवस्था मजबूत नहीं हो सकती
Jab tak pradesh ki janta yeh sunishchit nahi karti
ki use pradesh me majboot shashan vyavastha ki avshyakta hai
tab tak pradesh ki shasan vyavastha majboot nahi ho sakti


---


राष्ट्र की प्रगति के लिए प्रत्येक की भागीदारी सुनिश्चित होनी चाहिए राष्ट्र सबका है इसमें योगदान सभी को करना चाहिए
Rasthra ki pragrati ke liye pratyek ki bhagidari sunishchit honi chahiye rasthra sabka hai isme yogdan sabhi karna chahiye


योगी आदित्यनाथ शायरी स्टेटस


राष्ट्र की प्रगति के लिए प्रत्येक की भागीदारी सुनिश्चित होनी चाहिए
राष्ट्र सबका है इसमें योगदान सभी को करना चाहिए
Rasthra ki pragati ke liye pratyek ki bhagidari sunischit honi chahiye
rashtra sabka hai isme yogdan sabhi ko karna chahiye


---



प्रदेश में पहले हर दो दिन बाद दंगे देखने को मिलते थे
यह दंगे राजनीतिक विफलता तथा दंगाइयों को संरक्षण का फल था
Pradesh me pehle har do din baad dange dekhne ko milte the
yeh dange rajnitik vifalta tatha dangaiyon ko sanrakshan ka phal tha


---


कोई हमें छेड़ेगा तो हम उसे छोड़ेंगे नहीं
हम उस संस्कृति को पूजने वाले हैं
जहां एक हाथ में माला तो
दूसरे हाथ में भाला भी रखते हैं
Koi hume chedega to hum use chodenge nahi
hum us sanskrati ko poojne wale hai
jahan ek haath me mala to
doosre hath me bhala bhi rakhte hai


---


प्रदेश की बंजर भूमि से भी धन निकाला जा सकता है
प्रदेश में स्थापित होने वाली कंपनियों को बंजर भूमि पर स्थापित करें
Pradesh ki banjar bhumi se bhi dhan nikala ja sakta hai
pradesh me sthapit hone wali companiyon ko banjar bhumi par sthapit karen


---


जो जैसा कर्म करेगा उसको वैसा दंड मिलेगा
अपराधी अपराध करेगा, तो वह अपना दंड अवश्य भुगतेगा
Jo jaisa karm karega usko vaisa dand milega
apradhi apradh karega, to veh apna dand avashya bhugtega


---


सन्यासी बनने का अभिप्राय यह नहीं है कि वह कुछ भी ना करें, बल्कि उसका कर्तव्य है कि समाज को अच्छा बनाने के लिए अपना महत्वपूर्ण योगदान दे
Sanyasi banne ka abhipray yeh nahi hai ki veh kuch bhi na kare, balki uska kartavya hai ki samaj ko achcha banane ke liye apna mehatvpurn yogdan de


---



धर्म का चोला पहनकर कोई अधर्म का कृत्य करेगा
वह चयनित किए जाएंगे उन्हें बख्शा नहीं जाएगा
Dharm ka chola pehankar koi adharm ka kiraty karega
veh chaynit kiye jayenge unhe baksha nahi jayega


---



जिन्हें मांस खाना अच्छा लगता है
वह अपनी व्यवस्था स्वयं कर ले
मांस के नाम पर गौ हत्या करना बंद करें
Jinhe maans khana achcha lagta hai
veh apni vyvastha swayam kar le
maans ke naam par gou hatya karna band kare


---


कोई मुझे किसी दूसरे धर्म-संप्रदाय-पंथ आदि का पालन करने के लिए
विवश नहीं कर सकता यह मेरा मौलिक अधिकार है
संविधान मेरे अधिकारों का संरक्षण करता है
Koi mujhe kisi doosre dharm-sampraday aadi ka palan karne ke liye vivash nahi kar sakta yeh mera molik adhikar hai
sambidhan mere adhikaron ka sanrakshan karta hai



Yogi Adityanath Famous Quotes in Hindi


जो कुछ भी गलत है, उसे मिलकर दूर करना चाहिए
इसके लिए एकजुट होकर आवाज उठाने की आवश्यकता है
Jo kuch bhi galat hai, use milkar door karna chahiye
iske liye ekjut hokar aavaj uthane ki aavashyakta hai


---



मैं अपनी संस्कृति को ठीक प्रकार से पालन करूं
यह मेरा दायित्व है
Main apni sanskrati ko theek prakar se palan karu
yeh mera dayitav hai


---


जो व्यक्ति जिस भाषा में समझता है
उस भाषा में हमें जवाब देना अच्छे से आता है
Jo vyakti jis bhasha me samajhta hai
us bhasha me hume javab dena achche se aata hai


---


सभी को गौरवपूर्ण जीवन जीने का अधिकार है
वह अपने जीवन को अपनी
इच्छाओं के अनुरूप जीने के लिए स्वतंत्र है
Sabhi ko gouravpurn jivan jeene ka adhikar hai
veh apne jivan ko apni
ikshaon ke anuroop jeene ke kiye swatantra hai


---


जो देश के खिलाफ है हम उसके खिलाफ है
किसी जाति, धर्म और संस्कृति के खिलाफ नहीं
Jo desh ke khilaf hai hum uske khilaf hai
kisi jati, dharm aur sanskrati ke khilaf nahi


---


कानून मानव के लिए होता है, न की दानव के लिए
Kanoon manav ke liye hota hai, na ki danav ke liye


yogi adityanath quotes in english


सभी की संस्कृति का अपना महत्व है उसे मानना चाहिए किंतु
कुर्बानी के नाम पर जो खुलेआम रक्तपात किया जाता है
यह धर्म के नाम पर स्वीकार नहीं किया जाएगा
Sabhi ki sanskrati ka apna mehatv hai use manana chaiye


---


एक योगी अपने मन में किसी भी प्रकार की कोई इच्छा नहीं रखता
Ek yogi apne man me kisi bhi prakar ki koi iksha nahi rakhta


---



धर्म के नाम पर उत्पात करने वालों को चिन्हित कर उन्हें कठोर दंड दिया जाएगा जो लोग धर्म के नाम पर उन्मात तथा गलत आचरण करते हैं
अब उन्हें सुधर जाना चाहिए
Dharm ke naam par utpat karne walon ko chinhit kar unhe kathor dand diya jayega jo log dharm ke naam par unmat tatha galat aachran karte hai 
ab unhe sudhar jana chahiye


---



पूरे देश में गौ हत्या पूरी तरह से ख़त्म होनी चाहिए
Poore desh me gou hatya puri tarah se khatm honi chahiye


---


धार्मिक स्थलों के पास मांस का व्यापार होता है तो उसे
प्रतिबंधित किया जाना चाहिए यह धार्मिक भावनाओं का संरक्षण है
Dharmik sthalon ke paas maans ka vyapar hota hai to use
pratibandhit kiya jana chahiye yeh dharmik bhavnao ka sanrakshan hai


---


योगी हूँ , आजीवन योगी ही रहूँगा
Yogi hoon, aajiban yogi hi rahunga


---



योगी जी अच्छों के लिए अच्छे और बुरों के लिए बुरे है,
पूर्वांचल के तीव्र विकास और जनता से जुड़े है
Yogi ji achchon ke liye achche aur buron ke liye bure hai
poorvanchal ke tivra vikas aur janta se jude hai


---


साफ और सच्चे दिल से किया गया काम कभी बेकार नहीं जाता
इसलिए काम को अपना 100 प्रतिशत दें
Saaf aur sachche dil se kiya gaya kaam kabhi bekar nahi jata
isiliye kaam ko apna 100 % den


---



अगर किसी व्यक्ति को हज के लिए सरकार व्यवस्था करती है तो
दूसरे व्यक्ति के लिए भी अमरनाथ , मानसरोवर जैसे
तीर्थ स्थानों की व्यवस्था करनी चाहिए
Agar kisi vyakti ko haj ke liye sarkar vyavastha karti hai to
doosre vyakti ke liye bhi amarnath, maansarovar jaise
tirth sthano ki vyavastha karni chiye


---


मै उत्तर प्रदेश में विकास मोदी जी के स्लोगन से ही करुँगा
वह स्लोगन है सबका साथ सबका विकास
Main uttar pradesh me vikas modi ji ke slogan se hi karunga
veh slogan hai sabka sath sabka vikas


---



एक समुदाय को सरकार अथाह धन उपलब्ध करा कर
धार्मिक पर्यटन कराती है दूसरे समुदाय के साथ भेदभाव
यह स्वीकार्य नहीं होगा
Ek samuday ko sarkar athah dhan uplabdh kara kar
dharmik paryatan karati hai doosre samuday ke sath bhedbhav
yeh sweekary nahi hoga


---


महिलाएं अपनी क्षमता पर कभी शक न करें
वो ठान लें तो कुछ भी कर सकती हैं
Mahilaye apni shamta par kabhi shak na karen
wo than len to kuch bhi kar sakti hai



योगी आदित्यनाथ के सुविचार Hindi me



जो लोग वास्तविक पहचान को छुपाकर भोली भाली माता-बहनों के साथ
छल कर रहे हैं वह बर्दाश्त योग्य नहीं है या तो वह सुधर जाएं या हम सुधार देंगे
Jo log vastvik pehchan ko chupakar bholi-bhali mata-behno ke sath
chal kar rahe hai veh bardast yogy nahi hai ya to veh sudhar jaye ya hum sudhar denge


---


थोड़ी सी मेहनत कर आप दूसरों के लिए प्रेरणा बन सकते हैं
Thodi si mehnat kar aap doosron ke liye prerna ban sakte hai


---


दुश्मन जिस भाषा में समझेंगे उसी में उत्तर पायेंगे
देश के युवाओं को शास्त्र और शस्त्र दोनों में निपुण बनायेंगे
Dushman jis bhasha me samjhenge usi me uttar payenge
desh ke yuvaon ko shastra aur shastra dono me nipun banayenge


---


भारत देश का राजनीतिक नेतृत्व कैसा होना चाहिए
ये बात उत्तर प्रदेश तय करता है
Bharat desh ka rajnitik netratav kaisa hona chaiye
ye baat uttar pradesh tay karta ha


---



माता-बहनों को भी स्वाभिमान के साथ जीने का अधिकार है
उनको उचित वातावरण मिले इसके लिए मैं कृत संकल्प हूं
Mata-behno ko bhi swabhiman ke sath jine ka adhikar hai
unko uchit vatavaran mile iske liye main krat sankalp hoon


---


संभावनाओं और अवसर की कमी नहीं
बस उसे पहचानने की जरूरत है 
और उस पर काम करने की आवश्यकता है
Sambhavnao aur avsar ki kami nahi
bas use pehchanne ki jarurat hai
aur us par kaam karne ki avashyakta hai


---



उत्तर प्रदेश धर्म और आस्था का बड़ा केंद्र रहा है
हम इस को पुनः स्थापित करने का प्रयत्न करेंगे
Uttar pradesh dharm aur astha ka bada kendra raha hai
hum us ko punaha sthapit karne ka piryatn karenge



दोस्तों आज के लेख में आपको योगी आदित्यनाथ जी के सुविचार हिंदी में पढ़ कर कैसा लगा। हम आगे ऐसे ही और भी  महान लोगों के विचारों और उनके सुविचारों को अगली पोस्ट में लेकर आएंगे। 



Previous Post Next Post